Илья Коновалов
Дежурный инженер станции, Каскад Сунских ГЭС, филиал «Карельский»
— Начал бегать из желания стать лучше, сильнее. Главная цель — здоровье. У настоящего бегуна нет проблем с мотивацией: когда бег становится частью жизни, не возникает вопроса «хочется — не хочется».
Мария Свиридова
Инженер по промышленной безопасности, Каскад Выгских ГЭС, филиал «Карельский»
— Всё началось с занятий на беговой дорожке — тогда заметила улучшение настроения и прилив энергии. Однажды мне захотелось почувствовать ветер и услышать пение птиц, и я постепенно перешла к регулярным пробежкам на природе. Во время бега я могу позволить себе ни о чём не думать, а просто наблюдать за окружающим миром.
Владимир Васильев
Ведущий инженер Дирекции по сбыту тепловой энергии, филиал «Невский»
— В бег пришёл в старших классах гимназии, чтобы разнообразить занятия на физкультуре. Регулярно занимаюсь, так как это позволяет мне быть эффективнее в рабочих задачах. В части мотивации всё может быть индивидуально. Например, меня мотивирует обещанное самому себе вознаграждение в виде булочки с кофе после воскресного лонграна в 20–30 километров.
Алсу Сабирова
Секретарь руководителя, Василеостровская ТЭЦ, филиал «Невский»
— Будучи студенткой, работала в крупном спортивном бренде, который активно продвигал спорт и мотивировал сотрудников. Можно сказать, в бег я пришла добровольно-принудительно, а осталась и продолжаю развиваться — уже по любви.
Елена Ганюшкина
Инженер котлотурбинного цеха, Апатитская ТЭЦ, филиал «Кольский»
— Началось всё с соревнований за предприятие. Пробежала неплохо, но было тяжело, и я решила бегать регулярно. Сначала это были короткие дистанции (500–3000 метров), затем перешла на 10 километров и полумарафоны, часовой бег. Как и лыжи, бег помогает восстанавливаться после рабочего дня. Тренировки стали частью моей жизни и вошли в привычку. Если не очень хочется, надеваешь кроссовки, делаешь несколько шагов — и потом тебя уже не остановить!
Родион Крутов
Машинист энергоблока, Правобережная ТЭЦ, филиал «Невский»
— Начал бегать для моральной и мозговой разгрузки. Теперь я просто получаю удовольствие от самого процесса подготовки к определённому старту или к результату, очень редко приходится заставлять себя. А самое главное, что меня мотивирует выходить на пробежку, — это моя работа: бегом мне почти в два раза быстрее, чем общественным транспортом. Хочешь не хочешь, а на работу надо!